Pão Podre

5 Maio

Receita:

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • Sal
  • 12 ovos
  • Sumo de 1 limão grande •40 g de fermento de padeiro
  • 150 ml de azeite
  • 250 g de açúcar


Preparação:

Ferva o azeite e deixe amornar. Peneire a farinha com o sal para uma tigela. Junte os ovos, o sumo de limão, o fermento esfarelado e o azeite morno. Misture tudo e amasse bem, passando as mãos de vez em quando por farinha. Estando a massa bem trabalhada, adicione o açúcar e volte a amassar. Depois, polvilha-se a massa com um pouco de farinha. Tampe com um pano, embrulhe num cobertor e deixe levedar 20 horas, pelo o menos. Molde a massa em bolas (estas porções dão para 3 ou 4 broas) que, já dispostas em tabuleiros, deixe repousar 1 hora. Leve em forno quente (220ºC) cerca de 1 hora.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: