Viriatos

2 Maio

Receita:

Ingredientes:

  • 30 gr de fermento de padeiro
  • 0,5 l de água fria
  • 1,040 kg de farinha
  • 100 gr de açúcar
  • 120 gr de manteiga
  • 20 gr de sal
  • 2 nozes
  • 2 ovos inteiros
  • 125 g de coco ralado

Preparação:

Dissolva o fermento de padeiro em 1 dI de água morna, retirada ao 0,5 1 que consta nos ingredientes. Adicione os restantes ingredientes, à excepção 40 g de farinha, 40 g de manteiga, dos ovos e do coco, e amasse até conseguir uma massa com consistência fofa. Tape a massa com um pano e deixe levedar por 1 hora. Depois estenda-a para que fique com cerca de 0,5 cm de altura. Corte em V e coloque sobre um tabuleiro, ligeiramente untado com a manteiga que sobrou e polvilhado com a restante farinha. Deixe levedar. Misture os ovos com o coco e cubra todo o bolo por fora. De seguida, leve-o ao formo, pré-aquecido a 170 C, por cerca de 35 minutos.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: