Pudim de Sêmola

2 Maio

Receita:

Ingredientes:

  •  100 g de pão-de-ló
  • 1 cálice de rum
  • 5 dl de leite gordo
  • 250 g de sêmola
  • 100 g de miolo de amêndoa, pelado
  • 2 ovos grandes
  • 3 c. (sopa) de doce de laranja
  • manteiga e pão ralado fino para a forma

Preparação:

     Regue o pão-de-ló com o rum e reserve. Ferva o leite, retire do lume e junte a sêmola, em chuva, sem parar de mexer. Deixe arrefecer um pouco e junte a amêndoa moída, os ovos batidos, o doce de laranja diluído em igual porção de água e o pão-de-ló. Deite a mistura numa forma de pudim barrada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Coza no forno pré-aquecido a 180oC até o pudim ficar louro e firme. Desenforme depois de frio.

Dica: Se gostar, regue o pudim de pois de desenformado com açúcar caramelizado.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: