Pasteis de Santa Clara

2 Maio

Receita:

Ingredientes:

  •  250 gr farinha
  •  125 gr margarina
  •  água q.b.

Recheio

  •  250 gr açúcar
  •  150 gr de amêndoa moída sem pele
  •  9 gemas

Preparação:
Leva-se ao lume o açúcar com cerca de 1,5 dl de água até fazer ponto de cabelo.  Retira-se do lume e junta-se primeiro a amêndoa moída, de seguida as gemas previamente desfeitas.  Vai novamente ao lume até fazer estrada. À parte, peneira-se a farinha para uma tigela, a margarina ou manteiga e trabalha-se molhando a mão em água fria. Amassa-se bem até que a massa fique elástica para se poder estender com o rolo. Estende-se a massa muito fina, colocam-se nela montinhos de recheio, dobra-se (tipo rissol) e cortam-se os pastéis em meia-lua. Pincelam-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar e vão a cozer em forno médio.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: