Pampilho

2 Maio

História:

     Este é um doce ribatejano muito popular, a sua forma e nome prestam homenagem aos campinos da região, que para conduzir o gado utilizam uma vara comprida a que chamam, exactamente, de pampilho.

Receita:

Ingredientes:

  • 250 gr de açúcar;
  • 250 de margarina;
  • 2 ovos inteiros;
  • 600 gr de farinha;
  • ovos moles (4 gemas, 4 c.sopa açúcar, 6 c. sopa de agua.vai tudo ao lume até engrossar);
  • canela.

Preparação:

Mistura-se o açúcar com a margarina amolecida e os ovos. Junta se a farinha e trabalha-se a massa energicamente. Estende se a massa com rolo enfarinhado, corta se em rectângulos e recheia se com ovos moles e polvilha se com canela. Enrolar os pampilhos, pincelam-se com gema de ovo e vai ao forno.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: