Nógados

2 Maio

Receita:

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 1Kg de farinha( 1/5 de branca de neve, 1(5 de espiga)
  • 1 cálice de água ardente
  • Canela q.b.
  • Raspas de 1 limão
  • Azeite
  • 1/5 l de mel

Preparação:

Batem-se os ovos com a canela e com a água ardente, depois junta-se a farinha e é amassada a massa. Quando se está a amassar vai-se pondo azeite e raspas de limão para a massa não ir secando. Depois de amassada são feitas tiras compridas, deixam-se secar e depois são cortas com uma tesoura e são fritas em óleo. Para serem meladas, põe-se o mel ao lume num tacho grande e depois deita-se 300 gramas de açúcar trigueiro e vai-se mexendo para não se pegar até fazer ponto de rebuçado, deita-se os bocadinhos para dentro do tacho onde está o mel e o açúcar e vão-se fazendo carreiras com os nógados sempre quentes, depois deixam-se arrefecer e corta-se.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: