Bolo Podre

2 Maio

Receita:

Ingredientes:

  • 5 Ovos
  • 350 gr de açúcar amarelo
  • 1 Colher de (sopa) de mel
  • 1 Colher de (sopa) de azeite
  • 21/2 Dl de leite gordo
  • 1 Colher de (sopa) de banha
  • 1 Colher de (sopa) de manteiga
  • 1 Colher de (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 Colher de (chá) de canela em pó
  • 300 gr de farinha de trigo com fermento
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
  • Açúcar em pó

Preparação:

Unte com manteiga uma forma redonda com chaminé ao meio e polvilhe-a com farinha. Acenda o forno antes de começar a bater o bolo. Bata os ovos com o açúcar peneirado, até obter uma gemada cremosa. Junte o azeite, o mel, o leite, a banha e a manteiga amolecidas em banho-maria, sem parar de bater a massa. Aromatize com raspas de limão e canela. Por fim, junte a farinha peneirada, misturando-a sem bater. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer.

     Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: