Pudim de castanhas

30 Abr

Receita:

Ingredientes:

  • 1 Kg de Castanhas
  • 7 dl de leite
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 7 ovos
  • 300g açúcar
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação:

Cozem-se as castanhas em água abundante. Descascam-se, guardam-se algumas para decoração e reduzem-se as restantes as puré. Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau canela de canela, até ferver. À parte, batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo. Verter em seguida o leite fervente, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas e mistura-se depois ao preparado de ovos. Elimina-se o pau de canela e a casca de laranja e despeja-se numa forma caramelizada. Leva-se a cozer cerca de 15 minuto.Desenforma-se apenas depois de frio e decora-se com as castanhas inteiras que se reservou inicialmente. Servir bem fresco.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: