Doce conventual com moscatel

30 Abr

Receita:

Ingredientes:

  • 170 gr Doce de gila;
  • 170 gr Amêndoa sem pele granulada;
  • 400 ml Moscatel;
  • 1 colher de sopa de Canela em pó;
  • 16 Gemas;
  • 2 Ovos;
  • 200 gr Açúcar;
  • Margarina para untar q.b.;
  • Fios de ovos  q.b.;
  • Amêndoas inteiras para decorar q.b.;
  • Papel vegetal para forrar.

Preparação:

Coloca-se o Moscatel com o açúcar em lume brando até ferver durante 2 minutos aproximadamente. Junta-se a amêndoa e a gila e deixa-se ferver mais 2 minutos. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer lentamente, depois de arrefecido junta-se a canela em pó. Desclarar os ovos. Bater ligeiramente as gemas com os ovos inteiros, acrescentando-se ao preparado anterior já arrefecido, envolvendo suavemente. Forrar a forma com papel vegetal e unta-la levemente com margarina. Colocar o preparado na forma e levar ao forno a 180º/185ºC durante aproximadanete 20 a 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.Flamejar os fios de ovos em Moscatel e levar ao formo para aloirar.Decorar com fios de ovos e amêndoas inteiras.

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