Licor de laranja

25 Mar

Receita

Ingredientes:

  • 75 gramas de laranja (casca)
  • 500 ml de aguardente
  • 600 gramas de açúcar
  • 350 ml de água

Preparação:

Utilize cascas finas de laranja, que tenham pouca casca interior branca e corte em tiras finas. Junte com a aguardente num frasco de vidro com tampa e deixe repousar durante 8 dias. Após este processo misture a água com o açúcar num tacho e deixe ferver em lume brando até formar uma calda (ponto pérola). Reserve para arrefecer.
Quando tiver arrefecido misture com a aguardente tendo o cuidado da filtrar com um coador fino ou filtro de papel. O licor está pronto, pode engarrafá-lo.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: